O risco de um restaurante falir no primeiro ano de existência é GIGANTE. Em um cidade com o aluguel pornográfico como São Paulo então, nem se fala…
Depois de muito tempo (muito mesmo!) os food trucks receberam autorização para circular por São Paulo. Uma alternativa bem legal, que estourou nos EUA e Europa há alguns anos, e traz comida boa, design incrível e eleva o nível da comida de rua.
Mas, o que diferencia o food truck, daquela van do dog na porta da balada?
A proposta de vender comida na rua é a mesma, mas o conceito é diferente. Os food trucks investem na qualidade dos ingredientes, técnica de preparação e inovação do menu, além do design customizado do truck e material promocional. A filosofia é servir comida fácil de comer, de alta qualidade – sem ser necessariamente gourmet – e com preço amigo.
Por causa do excesso de carros, os food trucks ainda circulam pouco por Sâo Paulo, e, por isso existem os food parks – como o Butantan Food Park – , que são espaços onde os food trucks estacionam e formam uma praça de alimentação ao ar livre!
Entre os melhores, na minha opinião, estão:
O Buzina Food Truck, que traduz direitinho o conceito: um caminhão estiloso, comida incrível e ambiente descontraído. Tem sanduíche cubano, salada de abóbora com queijo de cabra, frango ao curry e arroz doce com calda de caramelo. Delícia pouca é bobagem!
La Peruana Food Truck, que serve pratos sempre fresquinhos da culinária peruana. Ceviche, tacu tacu, lomo saltado e suspiro a la Limeña, tudo isso acompanhado de um Pisco Sour geladinho, hummmm!
O Fichips Food, que é especializado no tradicional peixe com batatas fritas inglês. Também tem anéis de cebola empanados e um molho tártaro A-B-S-U-R-D-O! Comida boa, preço justo e um manequim vestido de guarda da realeza britânica, para garantir a segurança.
A linda-linda-linda Kombosa Shake, uma kombi antiga que foi repaginada, e agora vende os melhores milk shakes da cidade! Tem os sabores tradicionais, como chocolate, morango, Nutella e Ovomaltine, mas também de tiramisu, cheesecake de caramelo com amêndoa, trufa de maracujá e lemon chip; tudo servido em copos listradinhos em tom pastel.
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Pra saber onde essas delicinhas estarão, é só acompanhar no Facebook. Lá, eles postam o endereço e o menu do dia =)